Медведев: заявление Эрдогана могло обострить ситуацию в Нагорном Карабахе
 /  Пресс-служба Правительства РФ

По мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, не стоит исключать, что на развитие ситуации в Нагорном Карабахе было оказано влияние извне. Он допускает, что на события мог повлиять «турецкий фактор». Об этом он заявил в передаче «Вести в субботу».

Он сообщил, что существуют некоторые силы, которые обращают внимание на то, какие последствия могут настичь нагорно-карабахский конфликт и на то, как его результаты повлияют на развитие ситуации на территории Ближнего Востока.

В связи с этим Медведев не исключил, что могут существовать факторы, которые оказывают влияние на развитие конфликта извне. По его словам, здесь может присутствовать турецкий фактор, так как в Турции высказали собственную позицию по этому поводу.

Ранее появилась информация, что, по словам турецкого президента Тайипа Эрдогана, в Турции с самого начала конфликта поддерживали Азербайджан и будут продолжать делать это.

При этом, по словам главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, ситуация, когда страна готова помогать Азербайджану, не свидетельствует о том, что Турция подталкивает Баку к развязыванию войны и отметил, что сообщения в СМИ по поводу провоцирования Эрдоганом конфликта представляют собой «черную пропаганду».