Как на Россию повлияет украинский запрет на поставки нефтепродуктов

 
Москва, 09.04.16 - 11:27

Ситуация, когда Украина откажется от того, чтобы закупать российские нефтепродукты, не сможет оказать отрицательного влияния на Россию, так как другие государства, которые поставляют на украинскую территорию топливо, в большинстве своем занимаются переработкой нефти из РФ. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление заместители главы Министерства Энергетики РФ Анатолия Яновского.

Как на Россию повлияет украинский запрет на поставки нефтепродуктов
Даже если прямых поставок не будет, российская нефть
все равно окажется на Украине

По его словам, заявления, которые делают на Украине, обладают весьма странным характером, так как нефтепродукты, использующиеся на украинской территории, вырабатываются из нефти, которая произведена в России. В связи с этим он отметил, что даже если прямых поставок не будет, российская нефть все равно окажется в этой стране, поскольку, к примеру, в Румынии, из которой завозят нефть, есть несколько заводов компании российской ЛУКОЙЛ.

Ранее появилась информация о том, что, по словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, необходимо наложить запрет на закупки нефтепродуктов из Российской Федерации. От него поступило поручение Министерству экономики страны заняться подготовкой документов для того, чтобы рассмотреть этот вопрос.

На Украине решили ввести санкции против компаний РФ около двух лет назад, с того времени страна несколько раз расширяла этот перечень. Помимо этого, в Верховной раде приняли заявление, где Россия представляет собой «страну-агрессора» и участника военного конфликта на территории Донбасса, тем не менее, доказательств этого представлено не было.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх