МИД РФ: встреча нефтедобывающих стран в Дохе должна пройти не зря
 /  GNU FDL 1.3

В России надеются, что итог встречи стран, которые специализируются на добыче нефти, в Катаре будет положительным. Решение по поводу заморозки добычи «черного золота» будет представлять собой позитивный сигнал для рынка. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы МИД России Василия Небензи.

По его словам, РФ необходимо скоординироваться с другими государствами по поводу нефтедобычи во время планирующейся встречи.

Он также отметил, что договоренности о заморозке нефтедобычи сами по себе смогут оказать положительное влияние на рынок, так как сами данные об этом дают позитивные сигналы.

По словам директора департамента экономического сотрудничества МИД России Евгения Станиславова, договоренности, которые странам удастся достигнуть в Катаре, дадут возможность стабилизации нефтяного рынка. По его мнению, избыток нефти, который есть на данный момент, сократится за счет того, что спрос будет увеличиваться.

Ранее сообщалось, что министра нефти таких стран, как Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла, которые входят в ОПЕК, а также глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщили о своей готовности сохранить в текущем году уровень добычи «черного золота» на уровне января этого года, чтобы произошла стабилизация стоимости сырья.

Предполагается, что этот вопрос рассмотрят в ходе встречи в столице Катара, которая пройдет 17 апреля.