Лавров: РФ представит новую концепцию внешней политики
 /  Пресс-служба МИД РФ

По словам главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, российский президент Владимир Путин дал поручение разработать новую редакцию концепции внешней политики РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что подтверждает собственную приверженность сотрудничеству в рамках Совета внешней оборонной политики. Лавров отметил, что не каждая идея, которая будет содержаться в новой концепции, будет совпадать с инициативами, которые высказывают в рамках экспертного сообщества. При этом он отметил ценность взаимного обогащения за счет различных идей.

Глава российского МИД сообщил, что видение определенных процессов, которые происходят в настоящее время – не у всех одинаковое. Он сообщил, что период, когда в ситуации в мире видна неопределенность, не прекратился, в связи с чем нельзя одномоментно ответить сразу всем мировым вызовам, и «магической формулы», которая решит все проблемы, не существует.

По словам Лаврова, ситуация на международной арене сейчас мозаичная и противоречивая. Тем не менее, он считает, что можно увидеть определенные общие тенденции, которые будут отражены в основных доктринальных документах: стратегии национальной безопасности РФ, а также в концепции внешней политики государства.