СМИ: Запад создал замкнутый круг, который взращивает коррупцию на Украине

 
Вашингтон, США, 09.04.16 - 16:24

На Украине на протяжении нескольких последних лет без ощутимых успехов пытаются показать странам Запада, что в стране активно борются с коррупцией. Тем не менее, страны Европы и сами готовы потворствовать тому, чтобы на Украине развивалось взяточничество. Такое мнение выразил обозреватель Оливер Буллоу в материале для The New York Times.

СМИ: Запад создал замкнутый круг, который взращивает коррупцию на Украине
Буллоу подчеркивает, что западные государства сами создали систему,
при которой политики в разных странах пользуются
коррупционными схемами

По его словам, вину за развитие коррупционных схем на Украине стоит возложить не только на граждан страны, поскольку, если бы не было офшорных центров вроде Панамы, коррупция не была бы настолько сильно развита. Он отметил, что, если уже произошла кража денежных средств, их необходимо каким-то образом отмыть. В противном случае, все действия можно назвать «бесполезными».

По мнению аналитика, после того, как на Украине в 2014 году случился государственный переворот, политики в странах Запада «выстроились в очередь» для того, чтобы предлагать Украине проведение консультаций по поводу того, как можно победить коррупцию и Россию. Он отмечает, что при этом были заморожены активы экс-главы Украины Виктора Януковича, который был отстранен от власти, кроме того, на РФ были наложены ограничительные меры.

Политолог отмечает, что в случае, когда определенные люди идут на неприятности, которые связаны с кражей больших сумм, они стремятся сохранить их в более надежных местах, нежели в Панаме. По его мнению, подобные деньги хотят хранить в Цюрихе, на Манхэттене или в Великобритании. Буллоу подчеркивает, что западные государства сами создали систему, при которой политики из различных государств, в частности, Украины, пользуются коррупционными схемами.

Он полагает, что для того, чтобы победить коррупцию, в первую очередь необходимо одержать верх именно над этой системой.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх