Правительство Карабаха получило более 2 млн долларов пожертвований
 /  Антон Евстратов

На спецсчета правительства Карабаха перевели пожертвования, размер которых составил более 2 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные пресс-секретаря кабинета министров непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артака Бегларяна.

По его словам, собирать пожертвования начали после того, как обострился конфликт, который был вызван агрессией со стороны Азербайджана.

Он отметил, что пожертвования со стороны Армении поступают до сих пор.

Ранее появилась информация о том, что МЧС Армении решило отправить в Степанакерт десять грузовиков, в которых содержится гуманитарная помощь. Отмечается, что в НКР были доставлены продукты питания, одежда, а также предметы личной гигиены. Ряд машин снабдили холодильниками, которые наполнены мясом и колбасой. Предполагается, что гуманитарную помощь распределят между жителями приграничных районов, которые пострадали из-за обострения конфликта.

Ранее сообщалось, что ситуация на территории карабахского конфликта обострилась. В Министерстве обороны Азербайджана заявили о том, что со стороны Армении были обстрелы, тем не менее, и в армянском ведомстве заявили о том, что были «наступательные действия» со стороны Азербайджана. Позже стороны сообщили о том, что огонь бал прекращен.