Tesla грозится построить сеть заправок в России уже в этом году

В течение этого года компания из Соединенных Штатов Tesla Motors, возможно, построит на российской территории несколько заправок. Предполагается, что возможность зарядить собственное авто появится у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Новгорода.

Портал Tesla Motors сообщает, что называться сеть заправок для электрокаров, вероятно, будет Supercharger. Ожидается, что летом этого года разработчики компании посетят Российскую Федерацию и проведут переговоры п поводу создания точек для зарядки электрокаров.

Отмечается, что в планах производителя – обеспечение возможности собственных клиентов ездить в путешествия от европейских стран до Японии, где Tesla Motors имеет большую сеть заправок. Кроме того, заправить свой электрокар могут те, кто путешествует по Китаю, Австралии и Соединенным Штатам.

Ожидается, что Tesla Motors в течение этого года откроет в европейских странах около 55 новых точек, где можно будет заправлять электромобили. Отмечается, что осуществить подзарядку можно будет бесплатно, и процесс займет не больше 50 минут. Такие точки станут особенно полезны для туристов, которым приходилось подзаряжать свои машины на дорогостоящих заправках или от стандартных розеток.