Захарова: РФ не намерена травить турецкий бизнес в стране

 
Москва, 10.04.16 - 12:47

Россия не проводит никаких кампаний, которые подразумевают травлю турецкого бизнеса или его уход из страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой.

Захарова: РФ не намерена травить турецкий бизнес в стране
По словам Захаровой, не существует государственных заказов,
цель которых – «зажимать» бизнес, в котором участвуют турки

По ее словам, не существует государственных заказов, цель которых – «зажимать» бизнес, в котором участвуют турки.

Ранее появилась информация, что, по словам главы турецкого Министерства экономики Мустафы Элиташа, в течение первого месяца текущего года экспорт товаров из Турции в Российскую Федерацию снизился примерно в два раза. По информации исследовательской организации Turkish Social, Economic and Political Research Foundation суммарный объем потерь экономики Турции в связи с ухудшением отношений с РФ составил примерно 11 млрд долларов в год.

Отношения двух стран ухудшились после того, как произошел инцидент с Су-24, сбитым турецкими ВВС. Самолет упал на территории Сирии, в нескольких километрах от турецкой границы. По данным Турции, бомбардировщик из РФ нарушил воздушное пространство страны, однако данные РФ и Сирии этого не подтверждают. По словам российского президента Владимира Путина, произошедшее можно классифицировать как «удар в спину» со стороны тех, кто помогает террористам. Позже РФ ввела ограничительные меры против Турции.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх