На место старого Яценюка может прийти новый
 /  Пресс-служба Арсения Яценюка

Украинский премьер Арсений Яценюк мог объявить о своей отставке для того, чтобы пречесь недовольство украинцев, тем не менее, на его месте может оказаться новый «яценюк». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление члена комитета Государственной думы РФ по международным делам Романа Худякова.

Ранее появилась информация о том, что Яценюк сообщил о собственной отставке на телеканале «112 Украина». Он отметил, что ему видятся его дальнейшие перспективы более широкими, нежели осуществление руководства кабинетом министров. По его словам, отставку поддержат в украинском парламенте в течение ближайшего заседания, которое состоится 12 апреля.

По мнению Худякова, у всех есть понимание того, что именно делал Яценюк на посту премьера Украины. На данный момент, считает он, задачей Яценюка является не допустить недовольства граждан страны, в связи с чем он покидает свой пост. Тем не менее, на его место может прийти новый «яценюк», который не будет более эффективным и честным премьер-министром.

Худяков считает, что Яценюка можно сравнить с мавром, который сделал то, что должен был сделать, к примеру, оставил экономику страны не в лучшем положении. Он также не исключил, что на Украине в скором времени может случиться дефолт.