Подписаться
на push-уведомления?
Да

Британская экономика показывает худшие результаты с 2012 года

6:32  11 Апреля 2016
114
Лондон, Великобритания
Британская экономика показывает худшие результаты с 2012 года
Британская экономика показывает худшие результаты с 2012 года
Андрей Зубарев

В первом квартале экономика Соединенного Королевства может показать самые медленные темпы за более чем три года, пишет Bloomberg, рассказывая о новых прогнозах, которые могут стать еще более неопределенными.

8 апреля The National Institute of Economic and Social Research оценил рост ВВП в 0,3%, это составляет половину результатов роста ВВП в течение последних трех месяцев 2015 года. Это будет худший показатель с четвертого квартала 2012 года, когда произошел сильный спад экономики.

Институт опубликовал предварительную оценку экономических показателей вслед за полученными данными о том, что дефицит торгового баланса расширился так сильно, что стал самым большим за восемь лет, а также произошел неожиданный спад промышленного производства. Учитывая неопределенность по поводу мирового экономического роста и сомнения по поводу внутреннего доверия ввиду предстоящего референдума по вопросу выхода Великобритании из состава Европейского союза в июне, экономика, возможно, утрачивает прежнюю динамику.

Падение объемов промышленного производства на 0,3% в феврале (последовавшее после увеличения на 0,2% в январе) меньше, чем первоначально сообщалось. Согласно Национальной статистической службе Великобритании (НСС), на основе текущих данных объемы должны резко увеличиться на 3,1% в марте, чтобы закрыть квартал без потерь. Каллум Пикеринг, экономист в Berenberg, сказал относительно его прогноза по ВВП на уровне 0,4% за первый квартал, что теперь цифры указывают на риск потерь.

НСС также отметила, что дефицит торговли товарами и услугами увеличился до 13,7 млрд фунтов стерлингов ($19 млрд) в течение трех месяцев с февраля, это худший показатель, начиная с первого квартала 2008 года.

«Самые слабые зоны экономики Великобритании только что стали еще слабее, - сказал Даниэль Верназза, экономист UniCredit в Лондоне. - Скорее всего, нужно винить повышенную неопределенность мировой экономики».

Слабые торговые и производственные показатели за последние годы вызвали обеспокоенность по поводу несбалансированности экономики Соединенного Королевства. Будущее британской промышленности в настоящее время стало еще более неопределенным после того, как Tata Steel объявили о возможности продажи убыточного британского подразделения, что поставит под угрозу 40 тысяч рабочих мест.

НСС заявила, что промышленное производство упало на 1,8% в феврале, причем основные отрасли - железорудная и сталелитейная промышленность - ожидают спад на 38%. Производство нерафинированной стали находится на самом низком уровне с 2008 года.

С ослаблением производства акцент был поставлен на сфере услуг и потребительских расходах, чтобы стимулировать рост экономики в течение 12 кварталов. Тем не менее эта сторона экономики не защищена из-за неопределенности, связанной с Брекситом, выходом Великобритании из ЕС. 5 апреля Markit Economics заявили, что в бизнес-среде нет уверенности, и исследования указывают на то, что рост замедлился до отметки в 0,4% в первом квартале.

«Если будет принято решение о выходе из ЕС, это создаст огромную неопределенность, - сказал бывший главный экономист МВФ Markit Economics 8 апреля. - Этот процесс уже начинается, но будет продолжаться в течение длительного времени и после референдума. Результатом этого, вероятно, станет падение инвестирования со стороны предприятий, которые будут ждать, чтобы узнать, в какую сторону двигаться и какие решения принимать».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джил Вард
Фондовый рынок на подьеме после отчета ЦБ о развитии банковского сектора Синоптики предупредили о новом температурном рекорде в Москве Почти 30 выпускников школ в Ленобласти сдали ЕГЭ на 100 баллов Стоимость отдыха в Турции может быстро подорожать В Совфеде заявили о планах наладить контакт с американским сенатом Российские военные взяли на сопровождение британский авианосец Queen Elizabeth Россиян предостерегли от поездок в демонстративно враждебную Эстонию Unreal Engine 5 и Proton добавили технологию ускорения игр Nvidia DLSS Мурашко назвал вакцину, которой Россия будет прививать иностранцев от коронавируса Леонков объяснил сговорчивость Байдена "прогнившим" ядерным арсеналом США Штрафы за выброс мусора из машин могут появиться в России Тяжелые формы коронавируса в России начали чаще выявлять у молодых
Фондовый рынок на подьеме после отчета ЦБ о развитии банковского сектора

По состоянию на 11:30 утренних торгов 22 июня индекс Мосбиржи растет на 0,17% — до отметки в 3819,88 пункта, в то время как индекс РТС увеличивается на 0,14%, достигая значения в 1644,62 пункта.

11:53  22 Июня 2021
49
Синоптики предупредили о новом температурном рекорде в Москве

Жара в Москве может побить рекорд 1917 года. Ожидается, что 22 июня воздух в городе прогреется до 35 градусов тепла.

11:50  22 Июня 2021
52
Почти 30 выпускников школ в Ленобласти сдали ЕГЭ на 100 баллов

Уже 27 выпускников школ в Ленинградской области набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ.

11:49  22 Июня 2021
52
Стоимость отдыха в Турции может быстро подорожать

Цены на путешествия в Турцию могут заметно увеличиться после новостей о возобновлении авиасообщения.

11:43  22 Июня 2021
94
В Совфеде заявили о планах наладить контакт с американским сенатом

Совет Федерации России планирует наладить контакт с американским сенатом. Об этом заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

11:43  22 Июня 2021
82
Российские военные взяли на сопровождение британский авианосец Queen Elizabeth

Миссия новейшего британского авианосца Queen Elizabeth в Средиземном море проходит под внимательным наблюдением российских военных, сообщил телеканал Sky News.

11:43  22 Июня 2021
83
Россиян предостерегли от поездок в демонстративно враждебную Эстонию

Для россиян ездить в Эстонию сегодня – примерно то же самое, что в августе 1941-го отправиться в Германию с туристическими целями, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

11:41  22 Июня 2021
58
Unreal Engine 5 и Proton добавили технологию ускорения игр Nvidia DLSS

Компания Nvidia сообщила, что ее технология теперь доступна в Unreal Engine 5 в виде плагина и поддерживает практически 60 игр.

11:38  22 Июня 2021
51
Мурашко назвал вакцину, которой Россия будет прививать иностранцев от коронавируса

Иностранцы в ближайшее время смогут привиться от коронавируса на территории России, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

11:34  22 Июня 2021
74
Леонков объяснил сговорчивость Байдена "прогнившим" ядерным арсеналом США

Президент США Джо Байден принял российскую позицию о недопустимости ядерной войны из-за проблем Пентагона со стратегическим арсеналом, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

11:31  22 Июня 2021
50
Штрафы за выброс мусора из машин могут появиться в России

Правительство РФ допускает возможность введения штрафов за выброс мусора из автомобилей, заявила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

11:28  22 Июня 2021
66
Тяжелые формы коронавируса в России начали чаще выявлять у молодых

Коронавирусная инфекция "молодеет", все больше тяжелых случаев течения болезни медики регистрируют у молодых людей, сообщил представитель Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

11:27  22 Июня 2021
84
Представитель "Сильной России" призвал к равноправию в семьях РФ

Важность укрепления института семьи в России отметил представитель общественного движения "Сильная Россия" Ринат Абулхаков.

11:17  22 Июня 2021
76
"Аэрофлот" усовершенствовал правила перевозки питомцев

Российская авиакомпания "Аэрофлот" изменила правила и процедуры перевозки животных, их проработала экспертная группа, сообщает пресс-служба перевозчика.

11:13  22 Июня 2021
87
Определена возможная стоимость доллара на лето

Финансовые аналитики рассказали, какую стоимость будет иметь американский доллар в летний период 2021 года.

11:12  22 Июня 2021
82