Роскосмос: первое место за нами, но без частного сектора никуда

 
Москва, 11.04.16 - 6:31

Частный бизнес уже играет и будет играть важную роль в ключевых отраслях ракетно-космической отрасли, убежден руководитель Роскосмоса Игорь Комаров.

Роскосмос: первое место за нами, но без частного сектора никуда
США еще несколько лет будут зависеть от российских двигателей РД-180

Многие международные ведомства заинтересованы в привлечении частного сектора в космическую сферу, Роскосмос в этом плане не является исключением, отметил он.

«Частный бизнес уже играет и будет играть важную роль в разработках и производстве космических аппаратов, в услугах связи, дистанционного зондирования Земли. Частные инициативы нужно поддерживать»,- сказал Комаров.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что в настоящее время Россия является лидером в космической отрасли. «Скажем прямо, США закупают наши двигатели не из благотворительных побуждений. На то есть объективная причины – наши двигатели являются на сегодняшний день лучшими из всех существующих в мире с точки зрения показателей цена/качество»,- отметил он.

В заключении глава Роскосмоса выразил уверенность, что в текущем году ведомство имеет однозначные шансы подписать ряд важных контрактов, поэтому ситуация с покупкой двигателей продлится еще не один год.

В субботу заместитель главы Пентагона Роберт Уорк сообщил, что до разработки американского аналога российского космического двигателя РД-180 Вашингтону может понадобиться в течение ближайших шести лет еще  порядка 18 двигателей из России.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх