Роскосмос рассказал, когда на орбите появятся первые космические туристы
 /  Пресс-служба Роскосмоса

Международная космическая станция в течение 10-15 лет намерена кардинально обновить свой внешний облик, в частности, готовы к установке модули для космических туристов, сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Страну, принимающие участие в проекте Международной космической станции на сегодняшний день пришли к соглашению о продлении эксплуатации станции до 2024 года.

«В течение 10-15 лет, МКС определенно обновит свой внешний вид. Возможно, при наличии спроса появятся отдельные объекты, посвященные космическим туристам»,- отметил Комаров.

По словам главы космического ведомства РФ, внешний вид и функциональность станции будет обновляться в соответствии с новыми задачами и новыми технологиями, которые появятся в ближайшем будущем. Комаров подчеркнул, что исследования влияния невесомости на человека, останутся в программе изучения МКС.

Комаров выразил надежду, что в скором времени появятся возможности ремонта, обслуживания аппаратов, которые находятся на орбите, сборки модулей, которые доставляются с Земли, межорбитальных кораблей и буксиров.