Россияне смогут пересесть за более выгодную версию УАЗ Патриот

Представители Ульяновского автомобильного завода заявили о выходе новой, более экономичной версии российского внедорожника «УАЗ Патриот» CNG.

Стоит отметить, что версия внедорожника с бензиновым двигателем расходует очень большое количество топлива. В ходе тестирования, проводимого сотрудниками портала АВТО@mail.ru, выяснилось, что «Патриот» с двигателем на 2,7 литра расходует около 16 литров бензина на каждые 100 км пути.

Представители завода решили данную проблему и создали новый «Патриот» CMG. Автомобиль оборудован газобаллонной системой четвертого поколения, которая основывается на использовании метана, а также тремя металлокомпозитными баллонами, рассчитанными на объем в 55 литров каждый.

Создатели нового транспортного средства уверяют, что экономия составит не менее 40%. Дело в том, что пробег внедорожника при условии заправленных баллонов на 100%, составит не менее 250 километров. Кроме того, стоимость метана значительно ниже, чем привычного почти каждому водителю бензина.

Стоит отметить, что первый автомобиль будет эксплуатироваться опытным образом представителями Министерства энергетики России. В ходе тестирования будут оцениваться такие качества автомобиля, как частота и продолжительность заправок, а также удобство расположения автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций.