ОПЕК не по зубам контроль над нефтяными ценами

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 11.04.16 - 9:08

ОПЕК больше не является ключевой силой в мировой экономике, которая могла бы контролировать стоимость нефти. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на слова лауреата Пулитцеровской премии за книгу об истории нефтяной отрасли Дэниела Ергина.

ОПЕК не по зубам контроль над нефтяными ценами
Нефтяные цены начнут расти только после достижения дна     

Из его слов также следует, что страны наверняка не сумеют договориться о заморозке нефтедобычи. Дэниел Ергин отметил, что ОПЕК утратила свой статус из-за того, что страны, входящие в ее состав, не смогли договориться о том, как остановить кризис на нефтяном рынке. Отметим, что заместителя председателя отраслевых консультантов IHS Дэниела Ергин прозвали «энергетическим гуру» в интервью газете Financial Times. Разрозненность членов организации говорит о ее слабости, убежден лауреат премии.

Ергин считает, что ОПЕК не сможет заморозить нефтедобычу на определенном уровне до тех пор, пока Иран не определится с объемами «черного золота», которые ему по силам экспортировать. Также Ергин говорит, что существующий на рынке обвал цен на нефть, является худшим на его памяти. Сопоставимым был только обвал цен 1980-х годов. При этом Ергин считает, что после того, как рынок нефти достигнет самого низкого уровня, он начнет балансировать. Лауреат премии предсказал, что этот самый момент наступит в то время, когда странам просто негде будет хранить нефть. Ожидается, что это произойдет во второй половине текущего года либо в начале следующего.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх