Захарченко сравнил украинские власти с персонажами басни «Квартет»
 /  Олег Никитин

По мнению главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, власти Украины можно сравнить с персонажами одной из басен Крылова: независимо от того, как будут садиться и пересаживаться те, кто принимал участие в государственном перевороте на Украине, «музыка» у них не получится.

Так Захарченко решил прокомментировать перестановку, которая произошла в правительстве Украины.

Он считает, что перестановки кадров можно сравнить с усилиями персонажей одной из басен Андрея Крылова – «Квартет». По его мнению, члены правительства страны показывают такую же эффективность.

Причиной этого, считает он, являются обстоятельства, в которых представители властей Украины оказались на местах, которые они на данный момент занимают.

Он считает, что власть нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку досталась незаконным путем, в связи с чем никакой «музыки», пока они правят страной, не получится.

Ранее сообщалось о том, что украинский премьер-министр Арсению Яценюк решил подать в отставку. Ожидается, что его уход поддержат в Верховной раде в течение ближайшего заседания, которое состоится 12 апреля.