Назначить «одним днем»: предложения «Народного фронта» по кабмину  
 /  Официальный сайт премьер-министра Украины Арсения Яценюка

Представители партии «Народный фронт» заявили о том, что 12 апреля следует определиться с новым составом кабинета министров, назначить нового премьера, а также нового генерального прокурора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы фракции Максима Бурбака.

В ходе заседания согласительного совета парламентских фракций Бурбак заявил о том, что «Народный фронт» предлагает в один день определиться с назначениями премьер-министра и генпрокурора, а также сформировать состав кабмина. 12 апреля следует решить все кадровые вопросы и составить программу действий правительства, отметил он.

Стоит отметить, что, несмотря на заявление Яценюка об отставке, которое он на фоне политического кризиса, сделал 11 апреля и направит соответствующее представление в Раду 12 апреля, представители его партии «Народный фронт» останутся в парламентской коалиции. Вероятно, они разделят свои места с представителями «Блока Петра Порошенко» - президентской фракции.

Представители президентской фракции уже выдвинули кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Им стал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который уже пообещал стране создать эффективное правительство, которое займется восстановлением государства, реформами и благоустройством рядовых украинских граждан.