Если не Шокин, то кто? Порошенко начал консультации по назначению генпрокурора
 /  Пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко начал консультации по вопросу того, кто на Украине возглавит Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы президентского «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко.

Напомним, что ранее украинский президент подписал указ об отставке генерального прокурора Виктора Шокина. Позднее он заявил о том, что готов к обсуждениям вариантов кандидатур на освободившийся пост. Отметим, что в компетенцию президента входит и принятие решения об отставке, и о назначении генпрокурора, однако данное решение должны одобрить представители парламента.

Луценко при этом предположил, что обсуждения президент будет вести с представителями фракций Рады, а также специалистами отрасли. Стоит отметить, что сам глава «Блока Петра Порошенко» заявил о том, что, в случае предложения занять пост генерального прокурора, он готов согласиться, но сделает это неохотно.

Дело в том, что, по словам Луценко, работа на должности генерального прокурора не принесет никому счастья. Однако он отметил, что готов принять и рассмотреть предложение занять данный пост, несмотря на полное отсутствие желания, так как от работы главы Генпрокуратуры будет зависеть судьба страны.