Обама и Меркель готовят тайное соглашение между США и ЕС

 
Ганновер, Германия, 11.04.16 - 10:16

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель продолжат переговоры по Трансатланттическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) 24 апреля, пишет «Expert Online».

Обама и Меркель готовят тайное соглашение между США и ЕС
Ранее Меркель заявила о желании заключить соглашение по TTIP 
до окончания президентства Обамы 

Ожидается, что Обама прибудет в Германию на открытие промышленной выставки-ярмарки в Ганновере (Hannover Messe 2016), его визит предполагает продолжение переговоров по TTIP, которые пока ведутся неофициально. Но главной особенностью готовящегося документа является его секретность: общественности практически ничего не известно об этом соглашении, а участникам переговоров запрещено брать с собой устройства для записи и копирования информации.

Предполагается, что Трансатлантическое соглашение объединит страны, суммарный ВВП которых составляет 46% от общемирового (33% по паритету покупательской способности). Европейский союз является для Соединенных Штатов крупнейшим инвестиционным и торговым партнером, наряду с Китаем и Канадой, для ЕС США также является основным торговым партнером, по объемам импорта уступая только Китаю.

Пока чиновники обеих сторон соглашения ограничиваются общими заявлениями о перспективах TTIP и толчку к экономическому росту, однако на деле Вашингтон и Брюссель преследуют собственные цели. Американцы хотят добиться беспошлинного ввоза своей продукции в ЕС в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ), создаваемой TTIP, при этом защитив такие отрасли, как, АПК и судостроение. Европейцы, в свою очередь, также хотят беспошлинно ввозить свои товары в США, а отдельные страны сообщества требуют особых условий.

По мнению автора «Expert Online» Алексея Долженкова, наиболее выгодным TTIP окажется для транснациональных корпораций, а вот на европейских граждан Трансатлантическое партнерство, вероятно, повлияет негативно.

Ранее Меркель заявила, что хотела бы заключить соглашение по TTIP до ухода Обамы с поста президента США.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх