В поездах, возможно, снова разрешат курить

 
Москва, 11.11.14 - 15:53
Не секрет, что курильщики ищут способы обойти закон

Ни для кого не секрет, что люди всячески пытаются обойти строгий запрет


Президент РЖД Владимир Якунин написал в своем блоге, что ратует за возвращение в поезда дальнего следования специальных мест для курения.

По слова Якунина, такой категорический запрет сопряжен с рядом проблем, которые можно преодолеть, оборудовав для курильщиков пару тамбуров на состав.

До вступления антитабачного закона в силу, курить можно было в тамбуре каждого вагона. Однако с 1 июня в поездах дальнего следования не осталось ни одного места для курения.

Курильщики вынуждены ждать остановки поезда, чтобы иметь возможность предаться своей пагубной привычке. Ни для кого не секрет, что люди всячески пытаются обойти строгий запрет. Например, тайком курить в туалетах, что является куда большей угрозой для пассажиров ввиду высокой пожароопасности такого метода.

К тому же, как сообщил глава РЖД, некоторые проводники используют данную ситуацию для улучшения своего финансового положения. Ему известны факты, когда некоторые сотрудники разрешают покурить в туалете за символическую плату.

Как отметил Якунин, борьба с нарушителями закона не входит в компетенцию сотрудников Российской железной дороги. Проводники могут только гонять нарушителей, но серьезные меры воздействия для них недоступны.

Но как, справедливо заметил президент организации, РЖД могут только озвучить свою позицию. Решение вопроса зависит в первую очередь от позиции правительства и общественного мнения, в силах которых внести поправки в действующий закон.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх