«Роснефть» смогла обогнать «Газпром» по капитализации
 /  Официальный сайт компании Роснефть

Российская компания «Роснефть» впервые смогла обогнать «Газпром» по рыночной капитализации. Об этом говорят данные Московской биржи.

Отмечается, что капитализация «Роснефти» достигала 3,468 трлн рублей, а «Газпрома» - 3,450 трлн рублей.

Акции компании «Роснефть» смогли обновить исторический максимум по стоимости в рублях, который держался с конца марта этого года. Сообщается, что стоимость акций компании увеличивалась на 3,3%.

Сообщается, что рост стоимости акций компании обусловлен подорожанием нефти, когда цена на «черное золото» поднялась до 42 долларов за баррель Brent.

Аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров считает, что у корпорации «Газпром» в течение нескольких последних лет накопился ряд трудностей, которые повлияли на капитализацию и мнение инвесторов. При этом он полагает, что «Роснефть» представляет собой более гибкую, стабильную и весьма перспективную компанию вопреки уровню задолженности, который пошагово сокращается.

По его мнению, «Газпром» в одно время занимал четвертое место в мире по уровню капитализации. На данный момент она снизилась, что свидетельствует о наличии определенных трудностей.