Регионы РФ обязали грамотно тратить субсидии из бюджета
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал об изменениях, которые коснутся финансирования регионов страны. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что глава правительства заявил, что в данный момент уже подписано новое постановление, которое будет регулировать данный вопрос. Оно необходимо для того, чтобы эффективно тратить бюджетные средства. Данное постановление должно укрепить бюджетную дисциплину в ведомствах и регионах России. В нем отмечается, что механизм возврата неиспользованных бюджетных средств регионами был ужесточен. В частности, правительство планирует отказаться от авансирования государственных закупок готовой продукции массового потребления. Медведев пояснил, что перечень таких закупок должен утверждаться правительством страны. Об этом глава правительства поведал во время совещания с вице-премьерами государства.
При этом премьер подчеркнул, что речь не идет об уникальных видах продукции, в частности, об оборонном комплексе. Также он отметил, что в случае «жизненной необходимости» возможны корректировки.

В документе также прописано, что главные распорядители бюджетных средств будут обязаны вернуть деньги в том случае, если они не смогут эффективно применить их в течение девяти месяцев после получения. Медведев также сообщил, что с этого дня соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета должны осуществляться по системе «электронный бюджет».