Лагард назвала минусовые ставки опорой мировой экономики

 
Вашингтон, США, 11.04.16 - 11:38

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что отрицательные процентные ставки ряда центробанков оказывают поддержку мировой экономике. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Лагард назвала минусовые ставки опорой мировой экономики
Без отрицательных ставок ситуация в экономике была бы еще хуже, 
считает глава МВФ 

По мнению Лагард, если бы ряд центральных банков не установили отрицательные ставки, ситуация в экономике была ба значительно хуже текущей. Минусовые ставки рефинансирования в разное время установили Европейский центробанк (ЕЦБ), национальные банки Венгрии, Дании, Швейцарии, Швеции и Японии, диапазон ставок – от -0,05% (Венгрия) до -1,25% (Швейцария).

Директор-распорядитель МВФ признает, что отрицательные ставки негативно влияют на состояние банковского сектора указанных стран и регионов, а также их страховую систему. Правительства должны работать над поддержкой кредитных организаций посредством структурных реформ, в противном случае минусовые ставки станут «пустой тратой» средств.

Кроме того, Лагард прокомментировала текущее состояние государств с сырьевой экономикой, которое она охарактеризовала как тяжелое. Выправить положение дел в таких странах можно только полной перестройкой экономической модели, и ряд правительств (Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта) уже работают в данном направлении.

Ранее глава МВФ связала благополучие мировой экономики с устойчивым ростом ВВП Китая.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх