«Почта России» потратится на собственные самолеты

 
Москва, 11.04.16 - 12:12

Амбициозные планы «Почты России» претворяются в жизнь: до конца года главный оператор государственной почтовой сети рассчитывает запустить собственный авиапарк, информирует RNS.

«Почта России» потратится на собственные самолеты
"Почта России" планирует осуществлять
прямые авиаперевозки из Китая и на Дальний Восток

На своем сайте компания уже выразила заинтересованность в закупке двух среднемагистральных грузовых воздушных судов не ранее 2010 года выпуска. Другие необходимые требования: наработка полетов – не более 2,5 тыс. часов; максимальная коммерческая загрузка – не менее 30 тыс. кг; дальность – не менее 3,8 тыс. км. 

Как сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, приобретение самолетов по лизинговой схеме продиктовано желанием осуществлять прямые перевозки почты из Китая и на Дальний Восток. В случае неполной загрузки, связанной с сезонностью и различными распродажами, свободные мощности будут предлагаться другим компаниям для их грузов. Такая услуга гарантирует госструктуре увеличение дохода и ускоренную окупаемость, уверен Евраев.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), специализирующаяся в том числе на авиационном лизинге SSJ-100, Boeing и Airbus, уже выразила заинтересованность в поставке самолетов для «Почты России».

По мнению главы ассоциации компаний дистанционной торговли Александра Иванова, в практике покупки воздушных судов исключительно для доставки почтовых отправлений нет ничего необычного, если компания оперирует большими объемами. Соответствующий сертификат на осуществление перевозок от Росавиации «Почта России» пока не получила, но очевидно, что для нее это еще один шанс развеять мифы о слишком медленной работе.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх