Украинские грузовики не могут добраться до Азербайджана и Грузии
 /  Степан Яцко

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сообщало о множественных жалобах от экспортеров, следующих с территории  Украины, грузы которых задерживаются на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на письмо пресс-службы ведомства.

Отмечается, что в такой ситуации Минэкономразвития рекомендует экспортерам направлять на «горячую линию» министерства материалы от официальных органов Российской Федерации об отказе в осуществлении транзита с определением действий, которые были бы выполнимы для решения сложившейся ситуации. 

Министерство отмечает, что грузовики не могут достигнуть пункта назначения – Грузии и Азербайджана. Ведомство также обращается ко всем экспортерам с просьбой не упустить данную информацию и принять ее во внимание во время планирования поездки в третьи страны через территорию России.

Ранее сообщалось о том, что в минувшую субботу глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк заявил, что РФ заблокировала перевозку кондитерских изделий с территории Украины через свою территорию. Но торговый представитель Украины - заместитель главы МЭРТ Наталья Микольская заявила, что данная информация никем не подтверждена.