Навальный хочет засудить Киселева за сюжет о своих спонсорах

Оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил о намерении обратиться в суд из-за расследования о собственных спонсорах, результаты которого были показаны на канале «Россия 1». Об этом сообщает РИА Новости.

Сюжет о предполагаемых спонсорах Навального был показан в минувший уикенд в программе Дмитрия Киселева «Вести недели». В нем указывалось, что работа Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) финансируется британской разведкой MI-6, а также были приведены документы и фрагменты переписки оппозиционера с американским финансистом Уильямом Браудером, возглавляющим фонд Hermitage.

Навальный заявил, что подает иск против телеканала «Россия 1», Киселева и авторов указанного сюжета о защите собственных чести и достоинства, а также намерен добиться возбуждения дела о клевете. По его словам, в программе был ряд нестыковок, в том числе в опубликованных фрагментах переписки с Браудером.

Ранее министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер подтвердил, что правоохранительные органы страны не обнаружили нарушений закона в финансовых делах сына генпрокурора РФ Артема Чайки. Расследование в отношении бизнесмена было проведено по иску ФБК, обвинившего Артема Чайку в незаконных финансовых махинациях, в частности в «отмывании» средств.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.