Wood Mackenzie ожидает скачок нефти до 60 долларов
 /  WildEarth Guardians

Исследовательская компания Wood Mackenzie полагает, что цена одного барреля нефти к концу 2017 году достигнет отметки 60 долларов, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на сообщение эксперта компании Стюарта Уильямса на пресс-конференции в Кувейте.

По словам Уильямса, стоимость нефти может достигнуть 60 долларов за баррель, потому что ее запасы незначительно сократятся за 2016 год, в то время как в третьем квартале снижение будет более сильным, что окажет поддержку ценам.

Что касается долгосрочной перспективы, то сокращение финансирования производственных мощностей нефтяной отрасли может стать причиной дефицита предложения на рынке сырье в объеме более 20 млн баррелей в день к 2025 году.

Уильямс также считает, что взаимное соглашение между странами о заморозке добычи нефти на уровне января текущего года не окажет значительного влияния на цены.

Напомним, что 17 апреля в Дохе запланирована встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в состав, для переговоров касательно замораживания добычи нефти.

На данный момент свое согласие на заморозку добычи нефти дали: Эквадор, Алжир, Оман, Нигерия, Кувейт и ОАЭ,