Яровая рассказала, кто «подвинул» Яценюка
 /  Диана Колобаева

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала отставку премьера Украины Арсения Яценюка. высказывание Яровой приводит РИА Новости.

Из ее слов следует, что отставка премьер-министра Украины была одобрена одним единственным отделом кадров – «отделом кадров Государственного департамента США». Яровая пояснила, что это ведомство может позволить себе «задвинуть или подвинуть» кого-угодно из украинских политиков. При этом данные вопросы не под силу решить украинскому президенту Петру Порошенко или другим «мелким агентам влияния». Яровая добавила, что украинские политики «несамостоятельны во всем». А все конфликты, возникающие во власти страны, спровоцированы тем, что политики пытаются исполнить поручения, полученные от Госдепа.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции пояснила, что, по ее мнению, в ближайшее время этот «отдел кадров утилизирует всех» руководителей, имеющихся на Украине. Депутат добавила, что сожалеет о том, что назначенцы преуспели в уничтожении безопасности и самостоятельности трудолюбивого и творческого украинского народа, который является одним из важнейших достоинств страны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на фоне длительного политического кризиса премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что отправляется в отставку. Уже завтра Верховная Рада Украины должна будет утвердить отставку Яценюка.