Концерн «Калашников» достигнет «космических» масштабов
 /  Официальный сайт ОАО «Концерн Калашников»

К 2020 году планируется создать крупный оборонный холдинг, который будет сформирован на базе концерна «Калашников». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы компании.

Стоит отметить, что предполагаемый холдинг будет специализироваться на разработке и производстве комплексов вооружений различных видов. Известно, что, по словам генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, была приобретена также неправительственная организация «Высокоточные системы и технологии». Данная мера была принята для того, чтобы расширить масштабы производства к 2020 году, пояснил он.

Отмечается, что компания, приобретенная представителями концерна, занимается разработкой и производством вооружений, а также военной техники. В частности, речь идет о бортовых и наземных элементах ЗРК, а также об управляемых ракетах ближнего радиуса действия.

Интересен также тот факт, что концерн «Калашников» принимает меры по расширению предприятия уже не впервые. Так, в прошлом году были приобретены такие компании, как ZALA Aero и «Еврояхтинг Рыбинская верфь». Данные организации занимаются производством беспилотников и десантных катеров.

Напомним, что концерн «Калашников» является крупнейшим в России производителем широкого спектра высокоточных вооружений. При этом 51% акций принадлежит государственной корпорации «Ростех». Примечательно, что продукция всемирно известного концерна поставляется не менее чем в 27 стран.