Дмитрий Медведев задумался над судьбой земель Тимирязевки
 /  CC BY-SA 3.0

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что судьбу земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии необходимо выдвинуть на обсуждения. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев уточнил, что данным вопросом займутся представители Министерства сельского хозяйства, а также Агентства ипотечного и жилищного кредитования. По его словам, сотрудники Тимирязевской академии отнеслись к данной проблеме весьма серьезно.

Глава кабинета министров пояснил, что, несмотря на проводимые в Минсельхозе и АИЖК консультации, необходимо провести дополнительные общественные обсуждения. По его мнению, все должны высказать свое мнение насчет того, как будут развиваться данные земли, а также сама Академия.

По словам Медведева, для того, чтобы было принято решение, выгодное как для представителей университета, так и для Москвы, необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны и мнения. Только после этого, можно выносить окончательный вердикт.

Стоит отметить, что Медведев подчеркнул инициативу со стороны представителей партии «Единая Россия». Именно они обратились с такой просьбой, уточнил премьер-министр.