Совет Европы: сегодня Киев сам не знает, куда катится
 /  Арсеній Яценюк

Ситуация на Украине стала «крайне волатильной» после того, как свой пост покинул премьер-министр Арсений Яценюк, передает Reuters заявление главы Совета Европы Турбьерна Ягланда.

«Положение дел на Украине сегодня обстоит весьма непредсказуемо. Страна срочно нуждается в новом правительстве и еще более срочно в ускорении процесса реформ»,- подчеркнул Ягланд.

Основными моментами, которые помогут восстановить доверие населения Украины к своему правительству, по словам главы Совета Европы, является реформирование уголовно-исполнительной и судебной системы, а также проведение децентрализации. «Будущее правительство должно будет действовать куда более эффективно и заметно, чем прежняя власть»,- сказал он.

"Безусловно, мы считаем, что смена правительства и руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что буксует на месте уже не первый год", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы все-таки по-прежнему надеемся, что Киев все-таки выполнит те обязательства, которые он на себя взял", - также сказал он.