Google и Сбербанк испытают проект «Бизнес-класс» на Татарстане
 /  Степан Яцко


Бесплатная образовательная программа для бизнесменов рассчитана на полгода. По результатам будет принято решение о ее внедрении в других регионах, передает ТАСС.

Этот уникальный для нашей страны совместный проект компания Google и Сбербанк запустят 15 мая на территории Республики Татарстан. Круг участников не ограничен.

Как рассказал директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов, программа предназначена как для начинающих бизнесменов, так и для более опытных. Независимо от формата участникам предстоит пройти шесть онлайн-модулей, а также посетить несколько офлайновых мероприятий. Всем, кто завершит курс, полагаются бонусы: Google предоставит сертификаты для организации рекламных кампаний в Интернете, а его партнер – шестимесячное бесплатное расчетно-кассовое обслуживание в Сбербанке.

Через шесть месяцев в случае успеха «Бизнес-класс» планируется распространить и на другие субъекты Российской Федерации. Правда, остается вопрос о готовности регионов к такой же поддержке проекта, какую оказывает минэкономики Татарстана.

Управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка Рушан Сахбиев отметил, что основная задача программы – знакомство предпринимателей с актуальными методиками, которые позволяют развивать бизнес в кризисных условиях. Данная инициатива должна помочь увеличить долю малого бизнеса в валовом региональном продукте.

Чтобы попасть в программу, не нужно проходить никакого специального отбора – количество участников может быть сколь угодно большим, вплоть до тысяч. Целевым сегментом выступает бизнес с оборотом до 100 млн руб. в год, а также компании, нуждающиеся в поддержке развития экспорта или поставки товаров в другие регионы. Уже сегодня любой желающий может подать заявку и зарегистрироваться на сайте проекта.