Infiniti прыгнула выше своей головы

Японский производитель автомобилей Infiniti в марте нынешнего года установил новый рекорд по числу проданных экземпляров авто во всем мире. Статистика продаж появилась на официальном сайте производителя. 

Отмечается, что в прошлом месяце мировые реализации автомобилей марки Infiniti составили 24 тысячи 900 экземпляров. Относительно показателей, актуальных на март 2015 года, в этом году Infiniti увеличила продажи на 22 процента. В общей сложности за первый квартал компания реализовала 57 тысяч 200 автомобилей. Что практически на 9 процентов больше показателя за первый квартал 2015 года. Данный рекорд является абсолютным для этого автопроизводителя.

На сайте сообщается так же, что продажи компании увеличиваются уже на протяжении последних полутора лет. Так, особую любовь к моделям Infiniti испытывают в Австралии, а также на западноевропейском и южноамериканском рынках. Помимо этого большой популярностью модели данной марки пользуются на авторынке Ближнего Востока. 

Самым крупным рынком Infiniti все также остается китайский рынок. Так, в марте текущего года там было продано 3,8 тысячи автомобилей. Этот показатель вырос на 14 процентов. В Западной Европе было реализовано 3,9 тысячи авто. В этом регионе продажи выросли на 232 процента. в Австралии, Южной Корее и иных странах – больше 600 единиц. Здесь отмечается рост в размере 20 процентов. На рынка Северной и Южной Америки Infiniti продала 15 тысяч 100 моделей. Рост продаж составил 10 процентов.

Ранее сообщалось о том, что японский автопроизводитель Infiniti презентовал свою премиальную версию внедорожника под названием QX70 Limited.