Еще не весна, но точно оттепель: Россия и Германия на пути к «примирению»

 
Москва, 11.04.16 - 14:00

Ряд российских экспертов утверждает, что, несмотря на негативный политический фон, в отношениях России и Германии «забрезжил свет». Об этом, в частности, свидетельствует заявление министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что, в конечном счете, необходимо вернуться к формату G8, где снова будет представлена Россия. Об этом сообщает ТАСС.

Еще не весна, но точно оттепель: Россия и Германия на пути к «примирению»
Штайнмайер заговорил о необходимости возвращения
к формату G8 с Россией в составе группы

Стоит отметить, что аналитики видят приятные перемены не только в данном высказывании главы германского МИД, но и в том, что в целом создается более теплая атмосфера в диалоге государств. В частности, они напомнили про недавний визит в Россию депутатов Бундестага, а также круглый стол, проходивший в Сочи, «Российско-германский диалог: на пути к доверию и глобальной безопасности».

Руководитель Центра Германских исследований Института Европы Российской академии наук Владислав Белов заявил о том, что в целом в отношениях государств намечается тенденция улучшения, однако политический фон остается прежним. Вопросы украинского кризиса, присоединения Крыма, минские соглашения все еще остаются решающими в отношении ФРГ к России, отметил он.

Идею Белова подхватила и Екатерина Тимошенкова, сотрудник Центра германских исследований. Она отметила, что оттепель между РФ и ФРГ определенно наступила, однако о «весне» пока еще говорить рано.  

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх