Шведский король поделился секретами своего питания
 /  Holger Motzkau/CC BY-SA 3.0

Король Швеции Карл XVI Густав призвал общество потреблять меньше мяса и мармелада во благо природы.

69-летний Карл XVI Густав заявил, что в настоящее время он сократил потребление мяса по экологическим соображениям. В прошлом году король призвал всех отказаться от принятия ванны, чтобы иметь возможность экономить воду, в этом году обратился к теме питания. Так, в интервью изданию «Афтонбладет» король заметил, что потребление мяса крайне полезно, однако ежедневно есть его вовсе необязательно. Более того, как заявил шведский король, то же самое касается мармелада, потребление которого также необходимо сократить.

Напомним, что вот уже почти 50 лет Карл XVI Густав принимает активное участие в вопросах сохранения природы. Монарх называет их «красной нитью» своего правления. Так, на крыше его дворца установлены солнечные батареи, что экономит электричество в доме. Помимо этого, король ездит в гибридном авто Volvo, который может работать на топливе и электричестве.

Кроме этого, семья короля старается использовать светодиодные лампы, однако такая возможность есть, увы, не во всех старинных люстрах дворца.