Путин: многим странам следует присоединиться к договору о запрете ядерных испытаний
 /  Пресс-служба президента России

По словам российского президента Владимира Путина, другим государствам необходимо в ближайшее время присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом сообщает ТАСС.

Путин сообщил, что ситуация, когда определенные страны не хотят полноценно участвовать в Договоре, вызывает серьезные сожаления, особенно учитывая, что ряд этих стран хотят быть мировыми лидерами и обладать особыми полномочиями, когда решаются вопросы, связанные с глобальной безопасностью.

Он сообщил, что призывает власти таких стран показать политическую волю, присоединившись как можно быстрее к договору, запрещающему ядерные испытания.

Глава РФ сообщил, что Россия, которая присоединилась к этому соглашению в 2000 году, высказывается в пользу поддержки Договора, а также комиссии, рассматривающей обеспечение вступления Договора в силу как одну из самых приоритетных задач.

Он также отметил, что в этом году принятию Договора исполняется 20 лет. Путин выразил надежду, что в данной сфере будут происходить положительные сдвиги.