Латвия начнет контролировать интернет-контент
 /  PD

Латвийские власти продолжают бороться с интернет-пиратами. Однако победу в этой битве пока одерживают вторые, заявляет ИА Regnum.

Даце Котзева, руководитель общества «Нет пиратству в Латвии» заявляет, что пиратская индустрия наносит огромный вред экономике страны. Латвийским властям, по ее мнению, стоит принимать более радикальные меры для борьбы с пиратами.

Котзева уверена, что Минфин Латвии начнет интересоваться этим вопросом только тогда, когда увидит в нем возможности дополнительного дохода для госбюджета. По ее словам, необходимо расширить полномочия Национального совета по электронным СМИ, чтобы это ведомство начало контролировать и интернет-провайдеры.

В этой ситуации нужно бороться за счет технических средств, продолжает размышлять Даце Котзева. Если ответственная служба увидит подозрительный или запрещенный в Латвии контент, а также явное нарушение авторских прав, то доступ к этому каналу будет прекращен.

Показателен пример борьбы в Латвии с азартными играми. Инспекция принимает решение о блокировке IP-адреса, с которого поступает запрещенный контент. Следовательно, велосипед изобретать ни к чему, нужно лишь назначить ответственного в сфере интернет-пиратства.