Известно,сколько стоит главный экономический форум страны
 /  Сергей Павлов

Представители компании «Росконгресс» заявили о том, что Петербургский международный экономический форум может стать дороже на 300 млн рублей из-за переезда. Об этом сообщает новостной портал РБК.

Стоит отметить, что компания «Росконгресс» в текущем году занимается организацией и проведением данного мероприятия. Ее сотрудники заявили о том, что в 2016 году форум будет проводиться не как обычно в «Ленэкспо», а в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум», связанным со структурами ПАО «Газпром». Петербургский международный экономический форум будет проводиться 16-18 июня в Северной Столице.

Источник РБК, знакомый с ситуацией и близкий к представителям организационного комитета мероприятия, сообщил о том, что в предыдущие два года расходы на проведение форума старались всячески сократить, несмотря на то, что подрядчики увеличивали стоимость работ. Отмечается, что по итогам форума, проведенного в прошлом году, стало известно о том, что на проведение мероприятия было затрачено 1,2 млрд рублей. Аналогичным был и позапрошлогодний бюджет форума. В 2016 году планируется затратить около 1,8 млрд рублей, сообщил глава «Росконгресса» Александр Стуглев.

Кроме того, Стуглев пояснил, кто будет осуществлять затраты на проведение важнейшего российского мероприятия. По его словам, в первую очередь, расходы возьмут на себя генеральные партнеры – такие компании, как «Роснефть», «Газпром», «Сбербанк», а также «Внешэкономбанк». При этом главным спонсором выступит банк ВТБ, а стратегическим партнером – компания «Россети», уточнил Стуглев. Треть затрат составят регистрационные взносы, а оставшиеся 10% окупятся от проведения выставок и других доходов.