Прямая линия с Путиным-2016: Сирия, котики и Уго Чавес

 
Москва, 11.04.16 - 17:38

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится в четверг, 14 апреля. Граждане со всей страны уже начали отправлять свои вопросы главе государства, в колл-центре не смолкают звонки. Среди тем уже успели выделиться фавориты. ФБА «Экономика сегодня» выясняло, что будут спрашивать россияне у президента.

Прямая линия с Путиным-2016: Сирия, котики и Уго Чавес
Не обойдется и без любимых вопросов личного характера

Вопросы-фавориты

Ежегодная Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 14 апреля в 12.00 МСК. На сайте Прямой линии уже сформировался «топ» самых популярных вопросов президенту. Среди них – вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, распределение сельскохозяйственных земель, цены на бензин, стандартный материнский капитал и помощь молодым семьям. Вопросом-фаворитом, а скорее, предложением стало следующее: «Как вы относитесь к идее создать Уполномоченного по защите животных в России?».

Кстати, в 2009 году тележурналист Эрнест Мацкявичюс задал президенту вопрос о том, почему по телевизору главу государства часто показывают с животными – с леопардами, китами, тиграми и так далее. «В этой компании вы выглядите более счастливым, чем с министрами», - пошутил Мацкявичюс.

«По-моему, Фридрих Великий, один из прусских королей, сказал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Но это никак не связано с моими отношениями ни с министрами, ни с моими друзьями, с коллегами. Я просто люблю всякую живность, люблю животных», - ответил Владимир Путин.

Ноу-хау Прямой линии

Из нынешних ноу-хау Прямой линии станет то, что связаться с президентом можно будет посредством видеозвонка с мобильного телефона. Более того, задать свой вопрос можно через социальную сеть «ВКонтакте». Отметим, ранее ожидалось, что формат вещания изменится несколько в другую сторону – по данным некоторых экспертов, в качестве средства связи должны были использовать мессенджер ICQ, чтобы задать вопрос главе государства.

В этом году, по предварительным оценкам, россияне будут спрашивать Владимира Путина по мировым темам. Однако не обойдется и без любимых вопросов личного характера. Что касается все же основных блоков, то это, безусловно, внутриэкономические и внешнеполитические темы.

Прямая линия с Путиным-2016: Сирия, котики и Уго Чавес
Не думаю, что Владимир Путин решит побить рекорд Уго Чавеса

«В этот раз острые вопросы не обойдут вниманием. Вопросы также могут касаться этих пресловутых офшоров, по которым Путин уже дал пояснения. Помимо этого, будут звучать и вопросы о коррупции, которые тоже никогда не игнорируются Кремлем. Могут возникнуть вопросы по перспективам внутриэкономического развития страны, пенсионному возрасту, инфляции и уровню доходов населения», - подчеркнул в беседе с ФБА «Экономика сегодня» директор Национального института внутриполитических исследований, заведующий Лабораторией политической психологии СПбГУ Владимир Васильев.

В первую очередь также, по мнению политолога, интересны будут те вопросы, которые наиболее активно предлагались гражданам со стороны СМИ. Речь, конечно, идет о санкциях, как от Евросоюза, так и от Вашингтона. Будут подняты и темы, связанные с геополитическими вопросами, например, с темами по Сирии, дальнейшие планы по борьбе с терроризмом. В целом, это два главных внешнеполитических момента, которые обсуждают обычные жители России.

«Я вполне допускаю, что могут быть вопросы от представителей отечественной промышленности, а также сельскохозяйственной, связанные с импортозамещением. У нас многое делается по этой программе, но многое все еще остается не совсем ясным», - считает Владимир Васильев.  

Рекорды и Уго Чавес

С 2001 года организовано 13 программ, в ходе которых Владимир Путин отвечал на вопросы граждан. В прошлом году поступило более 3,2 миллиона вопросов. Программа длилась без трех минут четыре часа.

«Порядок вещания президента в этом году примерно сохраниться. Линия прошлогодняя была достаточно длительной. Не думаю, что Владимир Путин решит побить рекорд Уго Чавеса. Насколько мне помнится, этот рекорд составляет порядка девяти часов прямого общения», – говорит Васильев.

Абсолютный рекорд по продолжительности Прямой линии был поставлен в 2013 году. Программа длилась 4 часа 47 минут. За это время президент ответил на 85 вопросов. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх