Политика отрицательных процентных ставок погубит экономику США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 12.04.16 - 3:42

Портал Business Insider разместил аналитическое послание Эйкина Ойеделе на тему последствий отрицательных процентных ставок для жителей США.

Политика отрицательных процентных ставок погубит экономику США
Низкие ставят заставляют больше откладывать на старость 

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк говорит, что отрицательные процентные ставки настраивают держателей сбережений и экономику в целом на «потенциально опасные финансовые и экономические последствия».

В своем ежегодном письме к акционерам, опубликованном 10 апреля, глава крупнейшей в мире инвестиционной компании указал на риски, которые ждут мировую экономику в связи с практикой отрицательных процентных ставок.

Япония и некоторые европейские страны снизили ключевые процентные ставки ниже нуля, с целью стимулировать экономику путем поощрения заимствований и расходов.

Финк утверждает, что чем ниже ставки, тем больше средств вкладчики отложат, чтобы обеспечить себе пенсионный доход и деньги на другие цели.

Это уменьшает часть личного дохода, остающуюся после удовлетворения основных потребностей для дальнейших расходов. А что касается основ экономики США, если потребительские расходы уменьшатся, это может затормозить рост.

В Федеральной резервной системе (ФРС) заявили, что она рассматривала введение отрицательных процентных ставок в США в качестве денежного инструмента политики, хотя вряд ли прибегла к их использованию.

По словам Финка, не достаточно внимания было уделено специальному тарифу этих низких процентных ставок - и теперь отрицательные ставки бросают вызов возможностям инвесторов сохранить свои сбережения и построить планы на будущее. Люди должны больше инвестировать сегодня, чтобы в будущем получать желаемый ежегодный пенсионный доход.

Например, если 35-летний гражданин на пенсии желает получать годовой доход в размере 48 тысяч долларов, начиная с 65 лет, он должен вложить сегодня 178 тфсяч долларов с процентной ставкой равной 5 процентам. Чтобы добиться того же дохода после выхода на пенсию с действующей процентной ставкой в 2 процента, он должен вложить 563 тысячи долларов (что в 3,2 раза больше).

Такая действительность ведет к тяжелым последствиям для экономического роста: потребители, которые делают пенсионные вклады, должны уменьшить свои расходы, чтобы они добиться желаемого пенсионного дохода. Пенсионеры с низкими доходами так же должны будут сократить расходы на потребление. Валютная политика нацелена на то, чтобы стимулировать рост, а на самом деле, вызывает риск снижения потребительских расходов.

Эйкин Ойеделе


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх