«Бентли» и «Ламборгини» могут укатить из России
 /  Snowdog/PD

Люксовые автмобильные бренды в ближайшее время могут покинуть российский рынок.

«Коммерсантъ» отмечает, что это связано с решение правительства отказаться от идеи избавить так называемых импортеров малых партий элитных авто от общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Речь идет о таких марках, как Bentley, Lamborghini, Ferrari.

Вышеупомянутое издание, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что ранее Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу проработать вопрос о внесении правок в техрегламент ЕАЭС для того, чтобы были сделаны исключения для малых партий импортных машин.

По данным РБК, для установки ЭРА-ГЛОНАСС необходимы краш-тесты двух автомобилей - на боковой и фронтальный удары. В случае со штучными продажами люксовых авто в России подобные мероприятия - непозволительная роскошь для импортеров. Затраты на установку систем безопасности в таком случае могут просто превысить доходы от продажи.

Как пишет «Коммерсантъ», не сделанное исключение может привести к массовому уходу с российского рынка люксовых автобрендов. Лишь отдельные марки, по словам операционного директора «Авилона» по люксовым брендам Вагифа Бикулова, останутся ради имиджа импортеров.