Госдеп США признал свой прокол по Ливии

 
Вашингтон, США, 12.04.16 - 6:25

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер сообщил во время брифинга в Белом доме, что Вашингтон мог бы лучшим образом устранить последствия режима в Ливии.

Госдеп США признал свой прокол по Ливии
По словам Обамы, вторжение в Ливию было его самой главной ошибкой 

По словам чиновника, именно об этом говорил Барак Обама, когда упоминал ошибки в Ливии. По причине того, что Вашингтон не предпринял «необходимые действия» и  «не предоставил обещанную поддержку», начались образовываться небольшие формирования боевиков, которые заметно обострили ситуацию и осложнили конфликт.

Тонер подчеркнул, что именно из-за оплошностей Вашингтона у ливийского правительства не было никакой возможности выстроить адекватную структуру управления страной, которая была столь необходима в сложившейся ситуации.

«США должны были поддержать Ливию, потому что они выстраивали новое правительство»,- сказал он, добавив, что образовавшимися «пустотами» умело воспользовались такие преступные группировки, как «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России).

Ранее Барак Обама заявил, что самой большой его ошибкой за время пребывания на посту президента США стало вторжение в Ливию. По словам Обамы, правительство США не уделило должного внимания последствиям военной операции по свержению ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх