«Банки супа» от Уорхола могут обогатить американцев
 /  Cliff/CC BY 2.0

Американские полицейские занимаются поисками семи картин художника Энди Уорхола, которые были похищены из художественного музея в Спрингфилде. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы дела ФБР.

Отмечается, что на картинах изображены консервные банки супа компании «Кэмпбелл» (Campbell). В данном случае речь ведется о работах из тематического цикла, состоящего из 10 картин. Общая стоимость работ оценивается в 500 тысяч долларов. 

В Федеральном бюро расследований не уточняют, при каких обстоятельства картины были похищены. Но, по предварительной информации, работы художника были украдены 7 апреля. Власти готовы заплатить 25 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет отыскать картины. Размер одного полотна составляет 94 сантиметра на 62 сантиметра. 

Отметим, что Энди Уорхол является культовой фигурой в истории движения поп-арта. Картины, которых изображены «Зеленые бутылки «Кока-колы» и «Банки супа «Кэмпбелл», были написаны автором еще в 1962 году. После выхода в свет этих творений Уорхол начал активно сотрудничать со звездами как фотограф и художник. Его прозвали «Королем поп-арта». По сей день его картины высоко оцениваются и пользуются большой популярностью у покупателей.