Летный отряд «Россия» «перегрелся» на закупках
 /  Сайт электронной энциклопедии Википедия

В летном отряде «Россия», специализирующемся на авиаперевозках первых лиц страны, выявились махинации при закупках кондиционеров  для самолетов, передает во вторник «Коммерсант».

Летный отряд «Россия» «перегрелся» на закупках
Предварительный объем похищенных средств - 48 млн рублей

В начале марта по делу о махинациях был задержаны три человека: глава службы «России» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий.

По данным издания, претензии Следственного комитета обращены к завышению стоимости продукции на торгах, а также к лоббированию интересов «Прибор-сервиса». Компания указывала слишком большую цену, при том, что производство оборудования сама не занималась, а лишь являлась посредником. Предположительный урон от неправомерных действий составляет 48 млн рублей.

Адвокаты обвиняемых уверяют, что дело должно рассматриваться по другой статье – «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», потому что средства являлись не федеральными, а привлеченными из внебюджетных источников. Кроме того, средства, в хищении которых обвиняются Коваленко, Меницкий и Поздняков, до сих пор находятся на счету «Прибор-сервиса», а значит похищенными считаться не могут.