Клименко о блокировке торрент-трекеров: запретный плод сладок
 /  german.klimenko

«Пожизненная» блокировка пиратских сайтов приводит к тому, что интерес пользователей интернета к ним лишь усиливается. Об этом заявил советник президента России по развитию интернета Герман Клименко в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Клименко пояснил, что закон о вечной блокировке торрент-треков работает как реклама для такого рода сайтов. По его словам, если не было закона, вероятно, многие россияне просто бы не знали о существовании таких масштабных пиратских сайтов. Советник президента отметил, что раньше у всех торрент-трекеров стремительно падала посещаемость. Но после принятия закона о «пожизненной» блокировке таких сайтов, их посещаемость начала расти.

Ранее Герман Клименко говорил о том, что тема борьбы за авторские права на данном этапе не является своевременной и уж тем более приоритетной для страны.

Напомним, что в Роскомндазор поступило решение Московского городского суда о проведении блокировки торрент-трекера nnm-club.mе (Noname Club) по иску, который был ранее подан «Мосфильмом». Так в конце прошлого года было решено заблокировать доступ к популярному на территории России торрент-трекеру Rutracker.org. В качестве главной причины такого решения были выдвинуты книги Виктора Пелевина и песни Алексея Долматова, который известен многим россиянам как Гуф.

Ранее сообщалось о том, что Rutracker.org создал свое новое «зеркало».