Зюганов предложил Путину «окрасить» День космонавтики в красный цвет
 /  Официальный сайт КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что необходимо сделать официальным выходным День космонавтики, который ежегодно отмечается в России 12 апреля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Зюганова.

Он пояснил, что на месте президента уже бы давно сделал 12 апреля красным днем календаря. После этих слов Зюганов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением подумать над такой инициативой. При этом лидер КПРФ пояснил, что этот выходной стал бы днем, когда все школы, научные институты и предприятия делали бы отчеты о том, каких достижений они добились в области образования за минувший год.

Зюганов также заявил, что полет российского космонавта Юрия Гагарина, который был совершен в 1961 году, был «ошеломляющим» событием. Он отметил важность сохранения у потомков интереса ко всему произошедшему.

Напомним, что ежегодно в России 12 апреля отмечается День космонавтики. В этот день 55 лет назад Юрий Гагарин совершил первый полет в космос на борту космического корабля под названием «Восток-1». Запуск был осуществлен с космодрома «Байконур». Гагарин – первый во всем мире совершил орбитальный облет планеты Земля. В общей сложности полет космонавта занял 108 минут.