Глава Роскосмоса рассказал, что ждет проект «Морской старт»
 /  Пресс-служба Президента России

Игорь Комаров, возглавляющий государственную корпорацию «Роскосмос», рассказал о том, что ждет проект «Морской старт» в ближайшем будущем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

По словам Комарова, на данный момент еще не принято решение о том, продавать проект или нет. Однако он отметил, что переговоры об осуществлении продажи доли «Морского старта» ведутся с рядом потенциальных инвесторов. При этом глава «Роскосмоса» выразил надежду на то, что к концу апреля стороны переговоров достигнут определенности.

Стоит отметить, что, по словам Комарова, использование «Морского старта» в Федеральную космическую программу не включено. Он пояснил, что на это существует ряд юридических, политических и других причин.

Кроме того, Комаров рассказал, при каком условии будет работать данный проект. По его словам, «Морской старт» может функционировать только на коммерческой основе и осуществлять коммерческие запуски.

Напомним, что проект «Морской старт» - совместное детище американской компании Boeing, российской ракетно-космической корпорации «Энергия», норвежским предприятием, осуществляющим судостроительную деятельность, Kvaerner, а также украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш», организованное еще в 1995 году. В 2009 году проект обанкротился, однако после реорганизации в 2010 году, Россия взяла на себя «бразды правления».