«МегаФон» предлагает россиянам просыпаться от звонков незнакомцев
 /  Степан Яцко

Оператор сотовой связи «МегаФон» совместно с проектом «Будист» запустил новый сервис, получивший название «Буди». Об этом сообщается на портале ferra.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Новый сервис поможет просыпаться по утрам людям, которым требуется будильник с «человеческим лицом». Заказывать услугу следует заранее. Выполняться она будет добровольцами в случайном порядке. Они будут звонить нуждающимся и будить их своим звонком. 

Оператор запустил проект в тестовом режиме еще в начале минувшего года. «Буди» работал на территории Нижнего Новгорода. В сообщении отмечается, что «МегаФон» остался доволен результатами работы проекта в тестовом режиме и решил запустить его повсеместно. В данный момент такой услугой каждый день пользуются тысячи россиян.

По всей России «Буди» заработал с 11 апреля нынешнего года. В первые семь дней абонент не платит за услугу и понимает, требуется ли она ему или нет. После этого за работу сервиса взимается плата в размере 4 рублей каждый день. Для заказа будильника абонент сотового оператора должен оправить SMS с точным временем пробуждения. Запрос отправляется по бесплатному номеру 0730. Для того, чтобы стать чьим-то «будильником», необходимо позвонить по номеру 0730 и вы автоматически переведетесь на линию человека, которому надо срочно проснуться. Оператор сообщает, что в данный момент случайные абоненты могут разбудить порядка 70 процентов пользователей. Всех остальных желающих разбудит робот «Будя».