Песков рассказал о причинах крушения «Ночного охотника»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал крушение российского ударного вертолета Ми-28Н в Сирии и высказал одну из возможных причин случившегося. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков заявил, что о данном происшествии уже доложено президенту России Владимиру Путину. Пресс-секретарь подчеркнул, что «главнокомандующему о таких ЧП докладывают в первую очередь».

Говоря о деталях случившегося Песков отметил, что, согласно заявлению Министерства обороны России, по «Ночному охотнику» никто не стрелял. Значит, машина точно не была сбита. Есть вероятность того, что причиной крушения послужила какая-то техническая неисправность. Факт того, что вертолет потерпел крушение без атаки на него, Песков особо подчеркнул.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ночь с понедельника на вторник в 1:29 по московскому времени российский ударный вертолет Ми-28Н потерпел крушение в Сирии. Министерство обороны в данный момент пытается установить точные причины аварии. Проходила информация о том, что вертолет мог в темноте столкнуться с каким-то препятствием. Подтверждения этой версии пока нет.

С 30 сентября минувшего года Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада приступила к воздушной операции в Сирии, нанося удары по террористам. С 15 марта 2016 года по указу Владимира Путина часть ВКС РФ были отозваны из Сирии из-за того, что достигли поставленных перед ними задач.