Песков рассказал, как Путин готовится к прямой линии
 /  Пресс-служба Президента России

Президент России намерен делать это «концентрированно», цитирует ИА Regnum пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Традиционная прямая линия с главой государства запланирована на 14 апреля, но уже сейчас вопросов поступило очень много, сообщил журналистам Песков. По его словам, география этих вопросов позволяет выявить, какие темы и проблемы наиболее актуальны для россиян. Сегодня и завтра Владимир Путин будет целенаправленно готовиться к общению с народом.

Нынешняя прямая линия с Владимиром Путиным будет уже 14-й по счету: она проходит ежегодно в середине апреля, причем эта практика не прерывалась  даже на тот период, когда он возглавлял правительство.

Граждане РФ могут задавать вопросы с помощью специализированного сайта, посредством SMS или через телетрансляцию из регионов. При этом нововведением станет возможность связаться с президентом через видеозвонок с мобильного телефона, а также через социальную сеть «ВКонтакте». Как правило, общение в таком формате продолжается в течение нескольких часов.

Начало прямой линии 14 апреля намечено на 12:00. Мероприятие будет транслироваться тремя федеральными телеканалами и тремя радиостанциями в прямом эфире. В прошлом году Владимиру Путину поступило более 3,2 миллиона вопросов, а программа длилась без трех минут четыре часа. Рекорд же был поставлен в 2013 году – 4 часа 47 минут, в течение которых президент ответил на 85 вопросов.