Ляшко раскритиковал Порошенко за «региональный» подход
 /  Пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко удостоился нелестного сравнения с одним из своих предшественников на посту президента Украины Виктором Януковичем за те принципы, в соответствии с которыми он проводит формирование нового кабинета министров.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выразил резкое недовольство действиями Порошенко после того, как появились первые известия о составе создаваемого правительства во главе с Владимиром Гройсманом. Вместо «донецкой» группировки теперь приходит «винницкая», уверен он. При Януковиче все гениальные в Донецке оказались, а при Порошенко – в Виннице. «Что это за региональный подход?» – цитирует Ляшко ТАСС. По его словам, все это называется не иначе, как сепаратизм и федерализм.

Ляшко заявил, что его фракция проголосует в Верховной Раде однозначно против нового премьера и его правительства, состав которого может быть оглашен уже 12 апреля (для утверждения необходимо согласие не менее 226 депутатов). Политический кризис, считает он, нельзя решить одной лишь отставкой Яценюка. Формирование «коалиции порохотушек» и назначение Гройсмана означает попытку узурпации власти президентом, что только усугубит кризис и приведет к новой революции.

Ранее фракция «Блока Петра Порошенко» подтвердила, что новая коалиция большинства будет создана лишь на основе членов «Народного фронта» теперь уже экс-премьера Арсения Яценюка и примкнувших к ним внефракционных депутатов, а новым главой правительства станет Владимир Гройсман.